img

Стул для кормления представляет опасность для ребенка

28.07.2014

stulcikНикто бы и подумал, что стульчики для кормления представляют опасность для ребенка. Вспомните, как выглядит среднестатистический стул для кормления, ведь у него посадочное место находится на большой высоте от земли, но поверьте, что это не единственная причина травм. Во-первых, все стульчики можно разделить на дорогие и дешевые. Для молодых семей, которые только начинают жить, выпускают бюджетные модели стульев для кормления, которые сделаны из пластика. Так вот, суть заключается в том, что у этих стульев могут быть острые края, которые компании производители не додумались сгладить. Вы даже не заметите, как у вашего ребенка, на руках или ногах появятся царапины, а даже если и заметите, то не сможете понять, откуда они у него взялись. В связи с этим, мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что все эти острые края лучше округлить.

Второй момент, который связан с высотой стульев. Дети попадают в эти стулья в таком возрасте, когда уже могут ползать, сидеть, и даже стоять. Вот и получается, что у невнимательных родителей, ребенок может легко вылезти со стульчика и упасть, при этом, в лучшем случае, он получит легкие ссадины или синяки. Представьте, как будет обидно, если ваш ребенок получит более серьезную травму, перелом, вывих или сотрясение мозга. Любая из этих травм не является смертельной, но это же не значит, что ребенок должен падать.

В Америке, ежегодно, со стульев падает порядка 10 тысяч детей, и это только те, которые получают травмы и попадают в больницу. То есть, можно предположить, что детей, которые выпадают из детского стульчика намного больше. В связи с этим, мы бы советовали не оставлять ребенка во время кормления. Следите за тем, чтобы он не раскачивал стул, так как сам стул может быть в несколько раз легче ребенка, а значит, ваш малыш легко сможет его перекинуть, причем из-за этого он и может получить травму. Если у вас уже произошло что-то подобное, то срочно нужно ехать к врачу, даже если внешне никаких повреждений у ребенка нет.