img

Как приготовить оладьи

22.06.2015

oladii-08[1]Оладьями принято считать небольшие жареные лепешки, которые готовятся из полужидкого теста. Многим нравятся оладьи, особенно во время завтрака. Как приготовить оладьи? Загляните в интернет и вы увидите сотни рецептов. Чем отличается рецепт приготовления оладий от рецепта приготовления блинов? Прежде всего, в тесто для блинов добавляют либо соду, либо дрожжи. Благодаря этому оладьи становятся пышными и приятными на вкус.

Готовим пышные оладьи на кефире

Нам нужна емкость объемом 700 мл. Можно взять глубокую тарелку, выливаем 0,5 литра кефира в емкость которую вы выбрали, кефир должен быть с 1% жира. Добавляем три столовые ложки сахара, чайную ложку соли и все это перемешиваем. Берем чайную ложку соды, вливаем в нее один колпачок уксуса и эту смесь отправляем в емкость. Засыпаем заранее просеянные два стакана муки и все это тщательно перемешиваем, добавляем три столовых ложки растительного масла и опять перемешиваем. Тесто готово.

Мука для приготовления блюда может быть самая разнообразная. Используют помимо обычной муки, кукурузную, гороховую, овсяную или гречневую. Готовое тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану, при этом перед жаркой желательно его выдержать определенное время. На хорошо разогретую сковороду блины выкладываем при помощи столовой ложки. Оладьи обычного размера — это столовая ложка. Вы можете изменить размер готового продукта путем увеличения количества столовых ложек на единицу продукта. Они будут пышными если в них добавить дрожжи или, на худой конец, соду. Часто вместо муки для выпекания используют не только муку. Можно изготовить оладьи из печени. Для детского питания такие оладьи наиболее подходящие. Это блюдо часто врачи-диетологи прописывают детям. Такие блюда не готовят к завтраку. Скорее всего их можно отнести ко вторым питательным блюдам. Многие любят оладьи из кабачков. Их подают со сметаной в качестве отдельного блюда. Также оладьи из кабачков можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Дети особенно любят оладьи из тыквы или яблок. Из тыквы можно полить вареньем или медом. Не всегда оладьи готовятся на базе молока или кефира. Часто хозяйки используют сметану или простую кипяченную воду. Больше лучших рецептов можно найти у нас на сайте — китченмаг. Данный рецепт готовится очень быстро — и его сможет приготовить абсолютно любой повар. Рекомендуем попробовать данный рецепт уже сегодня!